03.ChemBioOfficeの利用

北里大学薬学部は、ChemBioOffice Ultraのサイトライセンス契約を結んでいますので、教員・学生はChemBioOfficeを無料でインストールすることが可能です。

2010年度以後の入学生は、配付されたPCにChemBioOfficeがインストール済みです。ライセンス更新のやり方などについていは、下記の「01.配付PCのChemBioOffice」をご覧下さい。

2009年度以前の配付PCにはChemBioOfficeはインストールされていません。(化学構造作画プログラムとしてISIS/Drawがインストールされています。)ChemBioDrawを使用する場合は、下記の「02.ChemBioOfficeの入手」をご覧下さい。

なお、以下のページは、ログインした状態でないと表示されません。